«Шёл 2020 год. Инновационный центр „Сколково“ выпустил новейшую разработку — машину времени. Кодовое название „КВН“ — Квантово-Волновой Навигатор. Была сформирована испытательная группа, которую отправили в путешествие во времени. К несчастью, топливо у корабля закончилось, и экипаж остался в прошлом. Чтобы вернуться домой команде надо было его добыть, выполняя задания, которые дают им жители разных эпох».

Минувшим вечером ребята дружины-флотилии «Парус» приняли участие в игре по станциям «Команда». Распределение  проходило при помощи жеребьёвки. Таким образом, в каждом из 27 экипажей были подростки из разных отрядов.

У героев были свои испытания: всю игру ходить с завязанными руками или глазами, говорить на иностранном языке, молчать, быть связанным с партнёром по команде и другие.

Участникам игры приходилось решать разнообразные задачи: перевернуть покрывало, стоя на нём; найти в комнате буквы и составить из них слова и другие. От того, насколько успешно справлялись с заданиями ребята, зависело сколько топлива для корабля они получат.

Цель игры — сплочение. Она создана для того, чтобы океанцы взаимодействовали не только внутри отряда, но и подружились со своими соседями в «Парусе». Поэтому многие, если не все, любят «Океан» за стремление к дружбе и к многогранному общению, за безграничный позитив, за единство идеи, ума и взглядов.

А какая команда получила большее топлива, станет известно 9 ноября на церемонии награждения.

Анастасия Сверчкова (Челябинская область).