Участники смены «Приморский интеллект» по традиции собрались в киноконцертном зале на встрече с директором «Океана». Она прошла в формате ток-шоу под названием «Андрей Базилевский и многогранность его жизни».

И действительно, за полтора часа океанцы узнали многое об Андрее Александровиче, о вожатском опыте, о педагогической деятельности и работе в госучреждениях, о назначении на должность директора Центра, о семье, об «Океане» тогда и сегодня, о Программе развития, а также о том, как достичь успеха.

«Работа в „Океане“ — это, конечно, успех. Высшее достижение карьерной лестницы. Я думаю, что рецептов нет, у меня по крайней мере точно. Надо просто делать своё дело и стараться делать его хорошо: учиться, работать. Не прятаться от трудностей, а преодолевать их. При этом идти по жизни с позитивным настроем», — говорит директор Центра.

Не обошёлся этот вечер без вопросов ребят. Андрей Базилевский отметил, что перед встречей его предупредили — в зале собрался интеллектуальный потенциал Приморского края, поэтому он готовился к трудным вопросам.

Океанцев интересовали жизненные цели, отношение к киберспорту, возможен ли обмен опытом с иностранными детскими центрами, какие сложные задачи приходилось решать в должности директора детского центра и почему произошло увеличение стоимости путёвок.

«Во-первых, подорожали продукты, электроэнергия, бензин, повысилась зарплата педагогов и вожатых. А во-вторых, в „Океане“ увеличилось количество нововведений. Появились велосипеды, мотоциклы, сегвеи, квадроциклы, „Наукоград“, центр виртуальной реальности и многое другое. Это всё расходы, которые необходимо в меньшей мере, но заложить в стоимость путёвки. Есть затраты, которые мы не можем решить только за счёт бюджетного финансирования», — ответил Андрей Базилевский.

В завершение встречи директор получил приглашение принять участие в видеопроекте от советников по информации смены «Приморский интеллект». В свою очередь, он спросил у ребят: была ли эта встреча полезной, на что услышал единогласное «Да!».