Сегодня в «Океане» прошло ежегодное совещание по вопросам взаимодействия Центра с органами образования и молодёжной политики субъектов РФ.

В начале его работы директор детского центра Андрей Базилевский рассказал об улучшении социально-бытовых условий проживания детей, о выстраивании педагогической деятельности, о школе подготовки вожатых, об «Океанском наукограде», о дружинах «Эскадра» и «Галактика». Он озвучил вопросы о наборе школьников в новые дружины, которые в будущем предстоит решать как в «Океане», так и в субъектах.

«Мы федеральное учреждение, работаем для нашей страны и нацелены вам помогать, а также решать те или иные задачи в воспитании. „Океан“ сегодня не только место отдыха ребят. В первую очередь, это площадка подготовки актива района, города, школы, класса, продвигающего среди сверстников проектные идеи, которые у него зародились в Центре», — говорил Андрей Александрович.

После начальники отделов «Океана» подвели итоги взаимодействия с органами образования и молодёжной политики субъектов РФ за отчётный период, обсудили проблемы организации подбора, направления детских групп и вожатых в Центр. Также заместитель директора по образовательной деятельности Геральд Рыбкин представил для обсуждения проект производственной программы «Океана» на 2017 год.