На прошедшем совещании по вопросу реализации Программы развития ФГБОУ ВДЦ «Океан» выступила руководитель координационного образовательного центра «Мой Океан» (г. Новосибирск) Наталья Вохмина. Она рассказала о проделанной за 2016 год работе и об активности региона в рамках сотрудничества со Всероссийским детским центром.

КОЦ Новосибирской области начал свою работу 17 марта нынешнего года. Его отличительной особенностью является отряд волонтёров, а по совместительству океанцы — ребята, для которых Всероссийский детский центр стал вторым родным домом. КОЦ успешно реализует «океанские посиделки» на различных площадках города: культурный центр, дом молодёжи и т. п. Кроме того, центр принимает активное участие в отборе вожатых-студентов для работы в летний период в ВДЦ «Океан».

Координационный центр ведёт активную работу в области патриотического воспитания молодёжи. Так, 9 Мая океанцы из Новосибирска присоединились к мемориальному шествию в память о советских Героях. Позже активисты КОЦа совместно с руководством провели акцию «Во имя Отечества». Конкурсанты снимали видео о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Координационный центр Новосибирска расширяет партнёрскую базу. Так, в нынешнем году был определён вектор сотрудничества с РОО «Союз пионеров» и «Российским движением школьников». В рамках ежегодного Форума молодёжи Новосибирской области «PROрегион» школьниками были организованы дискуссионные площадки РДШ и «Союза пионеров».

Независимо от места жительства океанцы проявляют активность в любой сфере, принимают участие конкурсах, эстафетах, становятся волонтёрами и носят гордое звание океанца, а значит география представительств «Океана» будет расширяться.

Координационный образовательный центр «Мой Океан», это один из успешно реализованных проектов в рамках Федеральной Программы развития Всероссийского детского центра. Позже мы расскажем о работе координационных центров в других регионах России, которые за сравнительно недолгий срок тоже добились высоких результатов.