Большое влияние на развитие подрастающего организма оказывает правильное питание, поэтому в комплекс задач любого государственного учреждения входит создание необходимых условий для как для внешней, так и для внутренней среды детей. Благодаря реализации Программы развития 2014-2020 гг. Центр получил возможность усовершенствовать отдел питания. Уже несколько месяцев меню специального для «Океана» разрабатывает Московский институт питания.

В целях улучшения контроля и качества был расширен штат медицинской службы детского центра. За санитарное состояние и качество приготовления блюд отвечают диетические сёстры, которые осуществляют контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил.

Сбалансированное питание обеспечивает развитие молодого организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружающей среды, улучшает умственную и физическую трудоспособность.

В «Океане» ведётся регулярная работа со школьниками, которые отмечают разнообразие в меню и вкусовые качества каждого блюда.

Елизавета Гукина (Приморский край), дружина «Парус»: «Я уже отдыхала в «Океане». Питание, конечно, изменилось, на ужин теперь дают больше еды. Любимого блюда в океанском меню у меня нет, всё вкусно! Только хотелось бы побольше сладкого».

Богдан Андрейчук (Приморский край), дружина «Парус»: «В этой смене на ужин стали давать фрукты. Раньше такого не было. Очень люблю овощное рагу, с картошкой и курицей. Мне кажется нужно давать ещё больше фруктов».

Кристина Горбатовская (Приморский край), дружина «Бригантина»: «Я езжу в „Океан“ уже третий год. Еда стала более разнообразной и вкусной, я очень люблю гороховый суп и макароны с печенью. А не люблю люля-кебаб, в нём много специй. Я бы посоветовала добавить побольше салатов и убрать люля-кебаб».

Матвей Малахов (Приморский край), дружина «Бригантина»: «Я был в „Океане“ прошлым летом. За это время изменилась фирма масла и появились новые блюда. Моё любимое — перловка с говядиной и подливой. Не люблю омлет. Я хочу в меню ещё больше фруктов, овощей и рагу».

Виталий Шевченко (Приморский край), дружина «Бригантина»: «Я в прошлом году отдыхал в „Океане“, считаю, что питание совсем немного поменялось, но в лучшую сторону. Очень люблю котлеты по-океански!».