Словно флот Города детства, гордо и уверенно плывёт «Океан» навстречу новым мальчишкам и девчонкам. После трагических событий 1993 года, спустя 10 лет, 8 июня 2007 года дружина-флотилия «Парус» отправилась в плавание, навстречу приключениям.

День рождение дружины — хоть и серьёзный, но радостный праздник. Все парусавчики собрались на торжественной линейке на пирсе, чтобы поздравить флотилию. «Фрегат», «Каравелла», «Бриг», «Корвет», «Клипер» — названия больших кораблей, название корпусов «Паруса». Выстроившись буковой «п» отряды аплодисментами встречали тёплые слова и пожелания, Юрия Чигвинцева, начальника «Паруса». После гимна дружины ведущие линейки представили капитанов отрядов и главного капитана «Паруса» и вручили членам совета дружины значки капитанов.

Но не только у «Паруса» день рождения 8 июня. Настоящих парусавчиков, родившихся в один день с дружиной, — Валерию Тринцукову, Максима Гербер и Ксению Черкасову — поздравили все ребята в зелёных футболках. В завершение линейки парусавчики загадали заветные желания и запустили в небо разноцветные воздушные шары.

Празднование юбилея продолжилось тематическим вечером. Сколько поздравлений, воспоминаний и улыбок! Сотрудники Центра, когда-то работавшие в дружине, вышли на сцену, чтобы признаться в тёплых чувствах и пожелать процветания «Парусу». Следом выступили самые ответственные люди в «Парусе» — начальник дружины Юрий Чигвинцев и его заместитель Екатерина Бокова. Завершился вечер демонстрацией нового танца-визитки вожатых-парусавчиков и вручением сладкого сюрприза для каждого отряда.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва