В «Океане» продолжает работать Школа подготовки вожатых. Новый состав приехал в Центр месяц назад. А в эти дни они сдают теоретические и практические экзамены.

Это только на первый взгляд может показаться, что труд вожатого незначителен. Но ведь тут нужно многое знать: и возрастные особенности ребят, и методику работы с временным детским коллективом. А главное, он должен быть вожаком и незаменимым другом для своих воспитанников.

Обучение в ШПВ состоит из теоретической и практической частей. Курс теории завершён, и на днях молодые люди сдали первые экзамены.

Творческий прошёл в киноконцертном зале. Главными экзаменаторами были океанцы, сотрудники разных отделов и директор Центра.

Будущие вожатые усердно трудились над разработкой спектакля «Капсула времени». Они создали несколько рабочих групп, каждая из которых была ответственна за роли, танцы и сюжет. Молодые люди совершили невероятное — переместили зрителей в прошлое, когда «Океан» был Всесоюзным пионерским лагерем. Они своей постановкой постарались доказать, что дружба, доброта и отзывчивость будут всегда важными ценностями для прошлого, настоящего и будущего поколений океанцев.

Экзамены сданы, а впереди у них практика — работа на отрядах, к ней новоиспечённые вожатые приступят с 14 ноября на смене «Info-дети».

Друзья! Если и вы любите работать с детьми, зажигать их сердца, если и вы хотите освоить нелёгкое ремесло вожатого и присоединиться к одному из лучших вожатских отрядов страны, то не упустите свой шанс! Всероссийский детский центр «Океан» объявляет о новом наборе в Школу подготовки вожатых на 2017 год.

Успейте подать документы до 31 декабря 2016 года, а уже 1 февраля 2017 вы познакомитесь с невероятным городом детства «Океан».

С 4 февраля 2017 года начнутся занятия в Школе подготовки вожатых. Анкету на поступление можно заполнить и отправить здесь.