Среди стройных рядов кадетов дружины-флотилии «Парус» шагает необычный отряд. На смену «Служить России!» в ВДЦ «Океан» приехал художественный коллектив «Джем»: 20 школьниц из Кемеровской области сразу покорили обаянием и грацией сердца сотен ребят.

Репетиции и выступления коллектива на мероприятиях Центра занимают много времени. Но это не помешало талантливым танцовщицам взять бразды правления в свои руки. Кристине Смоловской доверили возглавить корпус «Бриг», а Полина Еремеева стала капитаном дружины.

За хрупкими и нежными плечами скрываются настоящие «крепкие орешки»! Название отряда, «Сильные и независимые», девушки оправдали в полной мере.

«В нашем отряде максимально дисциплинированные и организованные дети, полные идей и энергии! Среди них есть те, кто приехал в «Океан» не в первый раз. Влюблённые в это место, девочки стараются быть примером для других», – рассказали вожатые 1 отряда флотилии «Парус» Анна Чигрина и Сергей Гравченко.

С долей самоиронии, девушки гордо кричат девиз «Всё сделаю сама!». Но несмотря ни на какие девизы, ребята из соседних отрядов стараются помочь по хозяйству «Сильным и независимым». Как ни крути, красота – страшная сила!

Текст: Евгения Баталова

Фото: Феликс Попов и Ольга Кириллова