Одиннадцатый раз детский центр соберёт талантливых ребят со всей страны на программу «Океанский медиапарад». В этом году участникам смены предстоит не только брать интервью, снимать репортажи и фотографировать мероприятия, но и на протяжении трёх недель создавать настоящий сайт крупного медиахолдинга.

Каждый отряд молодых журналистов в дружине «Бригантина» на 21 день станет медиахолдингом, для которого ребята самостоятельно ежедневно будут пополнять его контентом: новости, фото, видео. Юным журналистам предстоит освещать события не только «Океанского медиапарада», но и других образовательных программ, которые в это время будут проходить в «Океане».

Благодаря такой ежедневной практике, участники программы «Океанский медиапарад» получат бесценный опыт работы журналистом, который в дальнейшем поможет им устроиться в крупные СМИ страны.

Также во время смены будет проходить фестиваль-конкурс, в котором будет более двадцати номинаций в таких направлениях, как фото, видео, пресса, социальные сети и радио. Победители и призёры фестиваля-конкурса получат звания победителей в номинациях, медали, значки и дипломы.