На океанской смене «Мастера событий» каждый найдет себе занятие по вкусу. Здесь можно проверить свои умения: голос, хореографические данные, актёрское мастерство, чувство юмора. В итоге ты можешь получить бешеное состояние в виде сотен аплодисментов и статуса победителя. Можно удовольствоваться славой участника, ведь здесь никто не останется в проигрыше. На что делали «творческие ставки» на десятой смене «Мастера событий», читайте ниже.

Конкурс ведущих

Для выхода в финал Конкурса ведущих, участникам пришлось пройти огонь, воду и отбор в ККЗ. Всё начиналось с невинных скороговорок и приветствия, а закончилось финальным выступлением на сцене почти перед всем «Океаном». Партия состояла из приветствия, импровизации и монолога. У каждого были свои сильные стороны, и их пришлось показать: на импровизации задача зала — максимально мешать ведущему: шуметь и не слушать. А в монологе нужно было затронуть публику за живое. Результаты конкурса объявили на церемонии награждения.

Танцевальный баттл

Казалось, на этой смене фортуна отвернулась от танцоров: из-за дождя конкурс несколько раз откладывали. Солнце выглянуло только 22 августа, поэтому в этот день по две команды от каждой дружины смогли показать себя. Остались только сильнейшие: после каждого этапа исключали по одному коллективу. За три дня ребята поставили три танца: народный, современный и 90-ых. Репетировали в любой свободный перерыв. В каждой команде были свои как без пяти минут профессиональные танцоры, так и просто любители дискотек. Два раунда отвели на импровизацию, командную и одиночную. И если в первой жёсткой конкуренцией не пахло, то во второй соперничество стало очевидным, лидерство переходило от одной команды к другой. Но в итоге победители среди дружинных коллективов — «Хэштег» (дружина-флотилия «Парус»), а вожатских - мужская «Солнышки».

Вокальный баттл

После дождливого дня в корпусах, приятно провести вечер в разгорячённом киноконцертном зале. От каждой дружины семерка сильнейших голосовых связок. К подготовленной заранее «Визитке» команды привлекли танцевальные коллективы дружин. В номинации «Сольное исполнение» выступили по одному участнику от команды. У всего зала бежали мурашки по коже, когда ... исполняла оперетту Мальвины. Кстати, именно она взяла гранд-при в номинации «Сольное исполнение». Но, несмотря на талант певцов, поддержка публики во многом зависела от того, знает ли она композицию. Поэтому во время «Перепевки» на песне Макса Коржа «Небо поможет нам» судьи даже не услышали конкурсантов: голосил весь зал. В итоге, все, кто поставил на «Голосящий «Парус» оказались в выигрыше: именно этот коллектив забрал гранд-при как лучший коллектив.

Страсти остывают и уходят вместе с летом. Сейчас ребята возвращаются домой, захватив с собой кусочек Японского моря и океанской славы. Ведь здесь каждый остается победителем.

Елена Трухан (Иркутская область)