Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский и руководство ПАО «Ростелеком» утвердили концепцию развития информатизации детского центра до 2020 года. Она направлена на реализацию Программы развития Центра и исполнение задач Правительства РФ.

«На сегодняшний день „Океан“ претерпевает большие изменения и нам необходима автоматизация многих процессов. Мы рады, что компания „Ростелеком“ помогает нам в улучшении жизнедеятельности Центра. Скоро родители смогут не только при помощи телефонных разговоров пообщаться с ребёнком, но и дистанционно следить за его успеваемостью и знать, что у него всё хорошо», — сказал директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский.

В рамках воплощения концепции в ближайшее время в Центре начнётся строительство инженерной инфраструктуры и совершенствование систем безопасности. Также запланировано создание единой экосистемы сервисов для всех участников образовательного процесса: детей, родителей, учителей и администрации «Океана». Она позволит автоматизировать процессы обучения и систем управления образовательным контентом, обеспечит доступ к учебным материалам.

«Мы благодарны за оказанное доверие в реализации такого крупного проекта по комплексному оснащению детского центра. Решения, которые разработаны совместно с нашими партнёрами, безусловно отвечают не только требованиям текущего периода, но и смотрят в будущее. А главное — делают пребывание ребёнка в „Океане“ максимально комфортным», — отметил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

Напомним, 28 октября 2015 года ВДЦ «Океан» и компания «Ростелеком» подписали партнёрское соглашение, в рамках которого и будет осуществляться концепция развития Центра.