Всероссийский детский центр «Океан» пополнил автопарк и стал первым среди детских центров, перешедших на современный, безопасный и экологически чистый транспорт. Этим летом ребята начали передвигаться на сегвее – уникальном по форме и содержанию средстве передвижения, снабжённом двумя колёсами, вертикальным рулём, информационным дисплеем и электрическим двигателем. На сегодняшний день закуплено 15 единиц техники, которыми океанцы уже активно пользуются.

Программа развития ВДЦ «Океан» 2014–2020 гг. подразумевает строительство новых зданий на территории Центра и такой транспорт упростит перемещение между новыми объектами.

Сегвей полностью безопасен для подростка, на одном заряде он может проработать от 6 до 10 часов, его максимальная скорость — 18–20 км/ч. Главными преимуществами такого транспорта является лёгкость в управлении, экологичность и безопасность.

С началом летнего сезона в «Океане» между дружинами и спортивными объектами передвижение уже осуществляют современные электромобили. Раньше «тигрята» и «китята» ездили в «Бригантину» на океанском автобусе, а теперь их сменил экологичный транспорт.

В салоне могут разместиться до 30 человек, которые обязательно пристёгиваются во время движения. Электромобиль развивает небольшую скорость, а значит на океанских дорогах по-прежнему спокойно.

Для новых машин оборудован специальный бокс, в котором заряжается аккумулятор. На полном заряде он способен работать до 9 часов.