Участники первой образовательной смены не только готовятся к олимпиадам и проводят всё время в решении заданий, они ещё успевают спасти будущее человечества.

Юные интеллектуалы с успехом прошли квест «Загадочная лаборатория». По сценарию на их плечи легла важная миссия — помочь учёным всего мира продолжить делать открытия. А для этого необходимо разблокировать базы данных главного компьютера, с помощью которого проводились научные исследования.

Конечно, подобраться к устройству не легко. На каждом этапе ждали сложные задания, но ребята «раскалывали» головоломки как орешек.

Не только решение ребусов помогло спасти будущие открытия, работа в команде — вот главный ключ в выполнении миссии. Взаимодействовать друг с другом, прислушиваться к мнению каждого в группе и вместе принимать решение — этому научил квест своих героев.

«Организаторы проделали грандиозную работу, продумали систему перехода от станции к станции, интересные задания. Единственное, была немного жутковатая музыка. Но мой отряд был рядом и это придавало сил. Мы очень слаженно сработали», — делится своими впечатлениями Аня Естропова.

Океанцам удалось спасти человечество, разблокировав базы данных компьютера. Теперь впереди у них много интересных событий, где они ещё не раз покажут свои знания и таланты.