В «Океане» в рамках завершения смены прошла деловая игра, в которой были задействованы все дружины. В столь масштабном мероприятии подошли к концу обе программы 8 смены: «Перекрёсток» и «Бизнес-экспресс». В течение двух недель участники «Бизнес-экспресса» посещали спецкурсы и получали знания, чтобы использовать их для создания и защиты своих проектов. Ребята из программы «Перекрёсток» в свою очередь освоили начальные навыки разных специальностей. Реализация приобретенных умений и разработанных бизнес-идей состоялась в «Океанграде».

«Бизнес-экспресс» представил свои лучшие проекты, которые стали рабочей площадкой для юных «жителей» «Океанграда». Ребята, участвующие в программе «Перекрёсток», попробовали себя в роли специалистов разных профессий. Для этого школьникам было необходимо выбрать любую фирму, пройти собеседование, устроится на работу, а после уволиться, найдя более престижную фирму с высокой заработной платой. Также на территории «Океанграда» существовал институт подготовки и переподготовки (ИПиПО), в котором можно было поменять свою специальность, при этом получив пометку в паспорт гражданина «Океанграда» о прохождении курсов.

Подростки не только работали в фирмах «Бизнес-экспресса», но и пользовались услугами, представленными на игре. Также в «Океан-граде» прошёл чемпионат профессиональных проб «Океан-Skills» и была презентована выставка детского творчества.