В «Океане» торжественно открылась новая смена! Так вышло, что её участников объединяет звук. И не случайно ведь для этих ребят школьный, театральный звонок и звук рынды является символом к старту. Но у каждой программы есть и другие талисманы.

Первыми свой получили юные педагоги. История программы «Открытый урок» начинается с этого года, поэтому её главными вершителями стали более 500 ребят. Чтобы каждый из них смог надолго сохранить в своей памяти яркие воспоминания от смены, отрядам вручили ёмкость с законсервированными "впечатлениями". Открыть её можно в любой момент. На прощальном огоньке океанцам предстоит ёмкость заполнить уже своими впечатлениями для следующих участников «Открытого урока».

Символом программы выбрана звезда «Эврика». Она способна не просто дарить свет, но и указывать верное направление. Как только звезда заняла своё место на океанском небосклоне,  «Открытый урок» начался!

Звон судового колокола знаменует морякам добрые события и символизирует движение в будущее. Поэтому ударом в рынду Дмитрий Вовнов из Приморского края дал старт программе «Молодёжная морская лига».

И для театралов звон символичен, как известно, после третьего звонка начинается спектакль. Но главным талисманом для участников «Океанские подмостки» стала вешалка. Ведь всем известно — с неё начинается театр. Отрядам вручили символ программы, который обладает уникальными свойствами: если накануне выступления на него повесить костюм, то оценки жюри будут высокими.

А для руководителей коллективов организаторы подготовили золотой билет, который даёт право на посещение всех мероприятий программы. А чтобы «Океанские подмостки» были открыты, уже при помощи счастливого билета юные театралы прошли контроль. Это и дало старт их программе!

Теперь смена официально открыта, все символы получены отрядами. Мы верим, что они обязательно принесут удачу ребятам и помогут достичь океанских высот!