На протяжении XIII смены океанцы открывали для себя мир международной дипломатии. Изучали набор профессиональных навыков и качеств, необходимых в установлении цивилизованных отношений и разрешении конфликтов между людьми.

Теперь настало время определить, кто является обладателем глубоких знаний в сфере международных отношений. А помогла в этом интеллектуальная игра «Дипломатический этикет». В равном соперничестве подростки показали, насколько хорошо они усвоили навыки, важные для работы.

Игра состояла из четырёх туров: «Тонкости дипломатии», интеллектуальный блок, «Подсказка президенту» и «Государственный колорит». Знание вопросов этики международных отношений помогает дипломатам принимать обдуманные решения, обеспечивающие достижение поставленных целей. Поэтому над каждым заданием игрокам из десяти команд пришлось хорошо подумать. Дипломатический этикет, история и символика стран, ответы на эти и другие темы оценивали независимые эксперты.

Одним из них был первый секретарь правительства МИД РФ во Владивостоке Владимир Коновалов. С ним ребята успели познакомиться ранее. На встрече Владимир Юрьевич рассказывал им о дипломатическом протоколе, а на игре смог лично убедиться в том, как школьники поняли материал.

Какая из команд лучше ориентируется в нелёгком мире общения людей и является лучшим знатоком делового международного сотрудничества станет известно на церемонии награждения.