Бухта «Три Поросёнка» преобразится в уникальную инновационную среду – к 2020 году на территории Всероссийского детского центра появится круглогодичная дружина «Галактика». Основной отличительной особенностью шестой дружины станет наличие безбарьерной среды.

Уникальная образовательная платформа, рассчитанная на 600 мест, 200 из которых для детей, у которых имеются ограничения по здоровью. В дружине будут созданы все условия, предусмотренные законодательством РФ для комфортного проживания подростков, в том числе киноконцертный и спортивный залы, 20 классов в рамках общеобразовательной океанской школы, а также современный медицинский центр и дом детского творчества.

Кроме того, к 2020 году на территории бухты появится детский пляж, соответстующий требованиям действующего законодательства РФ и нормативным правовым актам. До этого времени береговая линия была излюбленным местом жителей г. Владивостока, но пляжем никогда не являлась, в виду отсутствия спасательной станции, зонирования территории и информационных табло для отдыхающих.

С началом нового купального сезона береговая линия будет закрыта, ввиду начала строительных работ. На сегодняшний день, доступ на пляж открыт для посещения отдыхающих, однако доступ автотранспорта ограничен, попасть на территорию бухты могут только владельцы гаражей по специальному пропуску.

Строительство новой дружины предусмотрено федеральной программой развития «Океан 2014-2020». В декабре 2014 года Правительство РФ по указу Президента утвердила первую Федеральную программу развития Всероссийского детского центра, в рамках которой предусмотрено строительство новой дружины с безбарьерной средой, инновационная образовательньная платформа «Этнокруг», на территории которого будут выделяться шесть зон-модулей: пять — по культурно-географическому принципу: Европейская, Кавказская, Уральская, Сибирская, Дальневосточная зоны и шестая зона — мультикультурная, объединяющая.

Текст и фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан»