В «Океане» воскресный день посвящён двум важным моментам в жизни участников I смены: самопознанию и Приморскому краю.

Понять, к какой профессии лежит душа — это одна из приоритетных задач для старшеклассников. Ребята стремятся как можно раньше определиться, чем хотят заниматься в будущем, чтобы уже в школе готовится к поступлению и обучению в вузе. Юные интеллектуалы учитывают не только свои желания, но и способности к предметам. Убедиться в своём выборе или задуматься о его правильности океанцы смогли на утренней эстафете самопознания.

Шесть сфер (личностная, деловая, социальная, интеллектуальная, креативная, ЗОЖ и здоровья), более 50 площадок, 90 минут и полная свобода выбора, чтобы выяснить насколько ты креативный, деловой или сильный. На каждой станции работали сотрудники Центра и представители педагогического отряда «Территория инициативы». Они следили за выполнением заданий и озвучивали их результат.

Когда ты знаешь, на что способен, пора задуматься, куда себя применить. После обеда на площадках проб и открытий «Ты нужен Приморью!» интеллектуалы познакомились с жителями Приморского края самых разных профессий. Для того, чтобы показать ребятам, какие направления активно развиваются в регионе, организаторы пригласили 95 представителей из Дальневосточного федерального университета, Владивостокского университета экономики и сервиса, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, Тихоокеанского государственного медицинского университета, Владивостокского базового медицинского колледжа, Почты России, Сбербанка, Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Каждый океанец успел выбрать и посетить две наиболее интересные площадки. На некоторых из них был такой наплыв желающих, что спикера не было видно. Например, посмотреть «Возможности современной криминалистической техники» пришли в большом количестве и мальчики, и девочки. Также пользовались популярностью станции «Робототехника», «Инженер — профессия будущего», «Медицина на час», «Десять причин изучать французский язык», «Español en Vladivostok. Зачем мне испанский во Владивостоке?» и «Языковой облик дальневосточного города».

Студенческие коллективы университетов тоже приехали в «Океан» не с пустыми руками. Они подготовили концерт, который стал приятным сюрпризом для школьников. Умение совмещать учёбу и творческое хобби — хороший пример для будущих студентов.