Участники программы «Бизнес-экспресс» подводят итоги спецкурса «Бизнес-академия». Спецкурс включал четыре занятия, на которых подростки узнали, что такое проект, каковы его цели, задачи и результаты. Также они рассмотрели темы «С чего начать своё дело?», «Что должно быть в арсенале предпринимателя», «Самопрезентация и резюме».

После завершения занятий спецкурса более ста ребят представили свои проекты, над которыми они работали на протяжении смены. Каждый проект прошёл через следующие стадии: сбор материала, обработка, выстраивание проекта, согласование, экспертиза и презентация. Такая работа позволила подросткам увидеть свои положительные качества и определить свои слабые стороны, над которыми в дальнейшем стоит потрудиться.

Некоторые ребята выбрали альтернативу проекту — реализацию идеи своего стартапа. Во время представления для выступающих была смоделирована ситуация: защита перед инвесторами. На протяжении пяти часов более 20 юных предпринимателей представляли свои наработки и предложения потенциальному инвестору Андрею Косолапову, генеральному директору ЗАО «Тихоокеанская управляющая компания».

На церемонии награждения будут названы имена юных бизнесменов, чьи идеи оказались выигрышными. Полученные на спецкурсе знания пригодятся ребятам как в школе, так и в общении с друзьями. А создание проекта и его защита позволила школьникам почувствовать значимость своей деятельности и доступность воплощения идей.