«МИТРО реализует Всероссийский творческий медиамарафон „Останкино“. Его суть — встречи молодёжи России с известными теле- и радиоведущими. Место, в котором этот марафон стартовал — „Океан“. Это было в 2015 году. Проект, зародившийся на берегу Японского моря, до сих пор живёт», — рассказал Константин Дрегер, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике института.

В рамках этого марафона мастер Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» снова в «Океане». Дать советы юным актёрам, поделиться своим опытом в Центр приехала заслуженная артистка РФ Евдокия Германова.


«Меня отличает совершенно чумовое количество энергии», — призналась залу в начале встречи Евдокия Алексеевна. И действительно, её появление на сцене и общение с ребятами подтверждали это.

«То, что вы все гении — это априори. Внутри вы уже талантливы. Этот внутренний ваш человек — может всё. Уникальность — это часть вашего гения», — говорила артистка океанцам.

Больше часа внимание школьников было приковано к мастеру МИТРО. Кроме ценных советов от профессионала, за это время юные актёры получили возможность задать свой вопрос. Как побороть страх перед выступлением, как влиться в коллектив, как войти и выйти из образа, важна ли музыка в театре и кино? Озвучить свои вопросы успели не все желающие. Но среди тех, кому удалось, оказалось трое счастливчиков. Они и стали обладателями фирменных футболок МИТРО.


«Чтобы формироваться как артист, вы можете просто смотреть хорошее кино и спектакли, наблюдать за игрой актёров. Учиться у лучших», — посоветовала Евдокия Германова ребятам.

Для участницы программы «Океанские подмостки» мастер-класс от заслуженной артистки РФ стал не единственным сюрпризом. Эльвира Черныш из Алтайского края получила грант на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».


Ещё не одна встреча с мастерами института не обошлась без совместных фото. По традиции в этот вечер был запущен конкурс фотографий с хэштегами #митро и #вдцокеан. Подростки моментально заполонили ленты социальных сетей своими публикациями. Авторов самых удачных фото на церемонии награждения ждут подарки от представителей института.