Участники программы «Своё дело» завершили рабочую неделю презентацией проектов. Работать над ними они начали ещё до приезда в «Океан». Некоторые уже реализованы и приносят прибыль, а некоторые пока только в виде бизнес-идей.

По итогам первого этапа, который прошёл утром, были отобраны 5 лучших проектов в сфере развлечений, медицины, сельского хозяйства и спорта. Именно их юные предприниматели представили для оценки компетентному жюри. В его состав вошли представители Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: руководитель комитета по развитию экспорта и международного делового партнерства Юлия Беликова, руководитель консультационного центра содействия малому и среднему предпринимательству Дмитрий Боярко и руководитель Приморского регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Тимченко.

Эксперты похвалили ребят за проделанную работу и дали несколько советов по созданию выгодной презентации идей, по проработке расчётов.

«Когда мы планировали смену, то выбрали такую форму, чтобы участники могли выступить перед аудиторией. Нам важно показать значимость умения отвечать на вопросы и защищать свой проект. Понятно, что это приходит с опытом и временем. Тот, кто уже сегодня готов выйти на сцену, преодолел себя и свою боязнь, получает хорошие бонусы для дальнейшего продвижения. Давайте стремиться к лучшему, улучшение неизбежно», — прокомментировал руководитель программы «Своё дело» Александр Крамар.

Чей проект оказался лучшим, станет известно на церемонии награждения. Пока у ребят впереди ещё много интересных событий, где они не раз смогу проявить себя.