Подошла к концу фестивальная программа школьных команд КВН. На этот раз в «Океан» приехали ребята из разных уголков нашей страны: от Челябинска до Сахалина.

Во время фестиваля и до его начала в дружине «Парус», где живут все неравнодушные к этой игре, царила суматоха и непрерывное движение. Постоянные репетиции, прогоны, редактура — и это совместно с учёбой! Всё ради фестиваля, ради зрителей.

Несмотря на конкуренцию, которую подразумевает соревнование, ребята сплотились в своих отрядах. Ведь в каждом сосуществуют представители разных команд. Это помогло школьникам научиться чему-то новому у своих соперников и узнать об особенностях КВН в их регионе. Даже во время конкурсов все поддерживали и подбадривали друг друга.

Фестиваль закончился, но не успели участники выдохнуть, как поступило новое интересное предложение: сразиться в юмористическом поединке со взрослыми.

В прошлое воскресенье самые смелые из участников фестиваля создали две команды: «Винегрет» и «Речка». И приняли участие в спецпроекте, посвящённом 55-летию КВН. В этот вечер вместе с ними на сцене киноконцертного зала шутили вожатский отряд «Исток» и 21 отряд, состоящий из руководителей делегаций.

Спецпроект включал в себя следующие конкурсы: визитка, музыкальный биатлон и фоторазминка.

Особую зрительскую симпатию вызвала миниатюра 21-го отряда (в ответ ребятам из Омской области). Они заставили заплакать не только детей, но и взрослых. А у команды «Винегрет» на музыкальном биатлоне произошла непредвиденная ситуация и пришлось придумывать шутки прямо на сцене.

Смена «Океанская лига КВН» завершается, ребята скоро разъедутся по домам. Наверняка эти пару недель запомнятся им надолго. В Центре школьники приобрели новый опыт, познакомились с командами из разных регионов страны, приняли участие в интересных мероприятиях и наравне со взрослыми попробовали рассмешить зрителей.