Во вторник, 7 июня, состоялось совещание Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ, на котором министр транспорта РФ Максим Соколов доложил о субсидированных перевозках в «Океан».

«Традиционно уже несколько лет льготной программой пользуются пассажиры Дальнего Востока и Восточной Сибири, арктических территорий. В этом году список субсидированных маршрутов расширен до 67 направлений (на 14 больше, чем в прошлом). Также в рамках этой программы круглогодично субсидируются и 9 маршрутов во Всероссийский детский центр «Океан» на Дальнем Востоке», — рассказал в своём докладе министр транспорта РФ.

Получить информацию обо всех направлениях и авиакомпаниях, действующих по всей стране можно на сайте Росавиации, Федерального агентства воздушного транспорта. Там же есть информация о категории пассажиров, которые попадают под льготную перевозку.

В 2015 году такая программа была расширена и льготные билеты приобретались в том числе и для детей, которые отдыхали во Всероссийском детском центре «Океан». Субсидированные рейсы во Владивосток выполнялись из семи городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Южно-Сахалинска и Якутска. Билеты можно было приобрести по фактическому предъявлению путёвки, оформленной на ребёнка. Полёты выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь».

В общей сложности в прошлом году в «Океан» по субсидированным билетам было перевезено 1239 детей.