Всероссийский детский центр «Океан» на несколько месяцев стал домом для более 150 ребят. Все они приехали из Чугуевского, Тернейского, Кавалеровского, Хасанского и Лазовского районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

Стихия обрушилась на Приморский край в конце августа и нанесла серьёзный ущерб многим домам, семьям.

«Океан» последствия тайфуна обошли стороной. Для пострадавших ребят сотрудниками Центра создаются все условия, чтобы отвлечь их от воспоминаний о стихии.

В XIII смене они помимо занятий в общеобразовательной школе имеют возможность посещать Учебные Модули (УМы). УМы разделены по пяти метапредметным областям («Общество», «Природа + знаковые системы», «Человек», «Искусство» и «Техника»).

Подростки вместе со сверстниками со всей России принимают активное участие в океанских досугово-развлекательных мероприятиях, выездах. В последнее воскресенье сентября они присоединились к карнавальному шествию, посвящённому Дню тигра. Яркие оранжевые дети вместе со взрослыми в костюмах краснокнижного животного с плакатами и слоганами открыли празднество и прошлись по Океанскому проспекту во Владивостоке.

А 23 сентября ребята стали зрителями захватывающего мероприятия —международных соревнований по автомобильному дрифтингу Asia Pacific D1 Primring Grand Prix с участием звёзд российского и мирового уровня. Гонки проходили на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо». Это — уникальный проект, призванный стать лидером индустрии спорта, развлечений, а также достопримечательностью Приморского края и Дальнего Востока.

Кроме наблюдения за невероятными трюками мастеров автомобильного дрифта, ребята смогли исследовать и территорию комплекса. Попробовать свои силы в верёвочном городке, повеселиться на детской площадке с горками, качелями и даже почувствовать себя капитаном самолёта ЯК-40.

Сейчас ребята живут в дружине «Бригантина», многие уже уехали домой. А те, кто остались, а это 120 подростков, пробудут в Центре до 20 декабря.