В субботу на территории Всероссийского детского центра «Океан» состоялось мероприятие с участием российских силовых структур. В рамках финала Всероссийского конкурса «Безопасное колесо — 2016» перед 1500 участниками первой летней смены выступил Мобильный отряд особого назначения (ОМОН) — специальное подразделение полиции, привлекаемое для решения задач обеспечения правопорядка и безопасности, в том числе на массовых акциях и мероприятиях.

Вместе с отрядом ОМОН выступали и специалисты-кинологи пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Ни одна служба не нуждается в собаках так, как пограничная. Здесь незаменим их нюх для поиска и задержания контрабандистов и нелегальных мигрантов. Каждая собака имеет свою специализацию: кто-то ищет наркотики, а кто-то — оружие или взрывчатку.

Инспекторы-кинологи со служебными овчарками устроили для океанцев показательные выступления, продемонстрировав основные приёмы общего послушания, поиск наркотических средств, выборку вещи и человека, задержание правонарушителей, обыск транспорта и прохождение полосы препятствий. Также специалисты вместе со своими питомцами показали ребятам танцевальные номера. Дети внимательно и с интересом наблюдали за их слаженной работой.