В четверг, 19 мая, 150 сотрудников Всероссийского детского центра — администрация дружин, основной состав вожатского отряда «Исток», а также представители студенческого педагогического отряда совместно с сотрудниками Центра «Амурский тигр» стали участниками акции по озеленению лесного массива Уссурийского района. Океанцы высадили около 2,5 тысяч саженцев корейского кедра, семена которого на протяжении двух лет выращивали в питомнике Приморской сельхозакадемии. За молодыми деревьями будет осуществляться особый уход, в том числе будут проводиться мероприятия по защите от лесных пожаров.

Также сотрудники Центра «Амурский тигр» провели вожатым экскурсию по питомнику и экологической тропе, где рассказали про уникальную природу и животный мир Приморского края.

Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра  «Амурский тигр» отмечает, что участие вожатых ВДЦ «Океан» в этой акции — хороший пример для их тысячи воспитанников со всей России. Важно, чтобы наставники научили подростков любить природу и быть экологически ответственными.

Напомним, что Центр «Амурский тигр» и ВДЦ «Океан» стали партнёрами в 2014 году. Океанцы являются активными участниками программы сохранения популяции амурского тигра: на городском празднике «День тигра» они возглавляют карнавальную колонну, идущую по главным улицам Владивостока; принимают участие в тематическом часе «Тигр – хозяин тайги» и в конкурсах детских рисунков «Один день из жизни амурского тигра», календари с рисунками победителей которого распространяются по образовательным учреждениям регионов России; создают мультипликационную социальную рекламу. А вожатые «Океана» ежегодно принимают участие в высадке молодых кедров, помогая тем самым сохранению Уссурийской тайги.