Весёлый и такой жизнерадостный, всегда с улыбкой на лице и с хорошим настроением, это всё он — старший вожатый дружины-флотилии «Парус» Дмитрий Ижболдин.

В октябре 2012 года он приехал в «Океан» и остался. Но знакомство молодого человека с детским центром состоялось гораздо раньше. В 2008 и 2009 годах Дима был на тематических программах Центра.

«Владивосток в 2009 году манил своими большими строительствами, грандиозными проектами на будущее, и хотелось быть ближе к морю. Ещё с детства родители говорили: „у моря будешь здоровей“, — вспоминает Дмитрий. — Ребёнком был влюблён в этот Центр, хотелось вложиться в нечто масштабное, внести весомый вклад в большое дело. Именно поэтому сюда я приехал и всё ещё здесь работаю».

«Океан» сыграл в жизни Димы огромную роль, он помог ему найти свою вторую половину.

"Это был 2012 год, моя первая смена, мы работали вместе с Екатериной Боковой, сейчас она заместитель начальника дружины-флотилии „Парус“. Катя дружила с Женей (ныне супруга Дмитрия), в ту смену в комнате старших вожатых распределяли кураторство за отрядом, и так вышло, что наш отряд курировала Женя», — рассказывает старший вожатый.

Спустя 4 года Евгения и Дмитрий поженились. Кстати, молодые люди вместе ездили на Олимпиаду в Сочи. Там они были организаторами игр на спортивном объекте «Лаура», где проходил биатлон и лыжные гонки.

Дима считает, что атмосфера «Океана» и его постоянное движение необычны. Здесь не перестаёшь восхищаться своей работой и профессией, не стоишь на месте.

По его мнению, на большой земле, после «Океана» вокруг всё движется медленнее, всё статично и ничего не меняется, поэтому хочется вернуться в атмосферу страны Детства, атмосферу, наполненную встречами, улыбками, шутками.