Наверняка, многие неоднократно слышали слово «стартап». В последнее время этот термин стал популярным, и его можно встретить в названиях книг, журнальных статей и даже кинофильмов.

Так что же такое стартап? Теперь об этом можно спросить участников программы «Своё дело». Директор Тихоокеанской управляющей компании, партнер «Российской венчурной компании» на Дальнем Востоке и организатор проекта бизнес-акселератора «Инновационный Реактор» Андрей Косолапов провёл для ребят лекцию «Венчурная индустрия инвестиций в стартапы».

Андрей Георгиевич рассказал будущим предпринимателям, что именно называют стартапом, как его развить, кому его можно продать, о бизнес-ангелах и, конечно, ответил на все вопросы, волнующие ребят.

В завершение встречи гость дал несколько полезных советов о проведении первой презентации своего проекта. Уже в это воскресенье участники смены могут попробовать себя в роли стартаперов и представить свои идеи Андрею Косолапову. У них ещё есть время подумать, и возможно, «Океан» вдохновит школьников на интересные стартапы, которые в будущем принесут им доход.