Юные патриоты прошли дистанцию с препятствиями в командной военно-спортивной игре «Гонка Юнармейцев».

Местом проведения было выбрано песчаное побережье детского центра, где ребята были погружены в атмосферу реального военного испытания. Им нужно было бежать, взбираться на стену и преодолевать различные переправы.

«Наша игра — это импровизированная „Гонка героев“, где командам нужно было пройти полосу препятствий с наименьшим временем. Все юнармейцы молодцы, справились отлично. Также хочу отметить, что вне конкурса в игре решили поучаствовать команды руководителей и вожатского отряда „Исток“. С дистанцией они тоже справились хорошо», — комментирует руководитель детского инженерно-технического центра Евгений Солоненко.

В этой игре важна команда, пройти дистанцию с наилучшим результатом помогла только слаженная работа. Товарищи по команде помогали и поддерживали друг друга, ради общей цели – победить. Попробовать себя в «Гонке Юнармейцев» отважилось 23 команды, в каждой по 10 ребят. Ещё не известно, какая из них прошла дистанцию лучше. По традиции имена победителей назовут на церемонии награждения. А пока настоящее военно-спортивное приключение юнармейцев можно посмотреть здесь.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Феликс Попов