У вожатых океанской флотилии «Парус» появилась новая парадная форма. Теперь главные наставники, как настоящие капитаны, направляют ребят на увлекательные морские приключения в красивой и функциональной одежде.

Парусавчики живут в настоящих кубриках, любуются видом на море с балконов, похожих на палубу корабля, а в скором времени начнут изучать морские дисциплины и даже создавать собственный дизайн яхт. Дружина-флотилия — это полное погружение в морскую атмосферу.

Продолжается совершенствование материально-технической базы и разработка образовательных программ. В ближайшем будущем ребята смогут заняться SUP-сёрфингом и научиться управлять кораблём на современном навигационном тренажёре.

Уже началось проектирование детской морской флотилии, которая расположится за дружиной «Китёнок». Она будет состоять из учебного корпуса и морского порта, способного принимать морские суда водоизмещением до 150 тонн.

Морская тематика – это одно из приоритетных направлений Центра и создание флотилии позволит ребятам полностью окунуться в эту увлекательную науку.