«Океан» — это мечта. И у некоторых она сбывается уже не в первый раз. Что они чувствуют, получив эту заветную путёвку снова?

Катя Позднякова (Республика Хакасия):

«Первый раз в «Океане» я побывала в 2016 году на 5 смене «Грани мастерства», получив путёвку за свои достижения в литературе. На этой смене проходил конкурс песен, стихов и легенд об «Океане». Тогда я снова выиграла путёвку и оказалась здесь уже во второй раз на 10 смене того же 2016 года. У меня есть очень хорошие друзья, но живут они далеко, и мы редко видимся. Они сказали, что едут в «Океан» на «Океанскую лигу КВН». По счастливой случайности в моём городе были путёвки именно на этот смену. И вот я здесь уже в третий раз.

Самое классное – чувство, когда ты приезжаешь, видишь Центр и понимаешь, что ты снова оказался здесь. Тебя переполняют эмоции, и ты веришь в то, что чудо действительно возможно. Я приезжаю в «Океан» почувствовать эту атмосферу дружбы, добра, встретить своих вожатых и обрести новых друзей. Океан — это то место, где люди обмениваются опытом. Каждый может научить другого чему-то новому. В «Океане» можно воплотить все свои задумки, проекты и идеи в жизнь. Здесь всегда открыта дорога детскому творчеству. Центр помогает развить все свои таланты, нужно лишь верить и ничего не бояться. Здесь тебя всегда поддержат. «Океан» — это огромная ступень на пути в будущее: возможно, он направит тебя на твой дальнейший путь, поможет раскрыть то, чего ты не замечал раньше. «Океан» — это место, где тебе всегда рады».

Матвей Ющук (Еврейская автономная область):

«Впервые попав в «Океан» на 9 смену 2015 года «Моя Федерация», куда меня направила моя руководительница по музею, я был скромным и обычным сельским парнем из деревни, население которой составляет всего 500 жителей.

Но океанцы нашли во мне глубокий потенциал и раскрыли его. Теперь я спокойно чувствую себя на публике, уверенно провожу мероприятия районного и областного масштаба. Когда я узнал, что поеду в Центр уже во 2-й раз, я был очень рад. И моей целью стало помочь таким же ребятам, каким когда-то был я. Хочу избавить людей от зажатости, сделать их более активными и открытыми для публики. Просто хочу сделать эту смену, ведь «Океан» — это то место, где исполняются мечты! Здесь начинается Россия, и никогда не заканчивается детство».


Дмитрий Краличкин (Камчатский край):

«Впервые я приехал в «Океан» в декабре 2015 года на смену «Из праздника в праздник». Уже по дороге в Центр я предвкушал очень интересную, весёлую и занимательную смену. Заезд начался 4 декабря, а уже 5 числа у меня был день рождения. Но так как с ребятами мы виделись впервые в жизни, то никто об этом не знал. Несмотря на это, в конце дня меня всё же очень классно поздравили. А сразу после этого я попал в изолятор с высокой температурой. Провёл я там около недели. Когда я выздоровел, отряд встретил меня очень тепло. Но через несколько дней я снова оказался в изоляторе. В общем, мне «посчастливилось» провести 2/3 смены именно там. Конечно, это расстраивало меня, но старался не унывать. Прошло чуть больше года после смены, и мне вновь представился шанс попасть в «Океан». Я не мог упустить такую возможность, ведь хотелось восполнить то потерянное время. И вот я снова здесь и хочу, чтобы на этот раз мои ожидания оправдались. Ведь «Океан» — это то место, где сбываются мечты, всегда царит детство и беззаботность».


Александра Ефанова (Томская область)