На сегодняшний день конкуренция на рынке event-индустрии значительно растёт. Большинство event-компаний по организации праздников не заботятся о разработке оригинального сценария или места проведения мероприятия. Их цель — заработать денег, а не предоставить качественные услуги.

Участники и организаторы океанской профильной смены «Мастера событий» знают об этой тенденции. И чтобы не быть причастными к непрофессионалам, они ежедневно совершенствуют свои навыки и получают новые знания в Школе мастеров.

Каждый из юных организаторов праздника выбрал близкое и интересное ему направление: хореографию, променад-театр, фотографию, диджеинг, КВН или театр моды. Занятия для них проводят педагоги дополнительного образования и приглашённые специалисты.

Одна из наиболее популярных секций — «Школа диджеинга». Перед подростками стоит увлекательная, но непростая задача — за несколько встреч с преподавателями научиться сводить композиции, составлять сеты («живой концерт» диджея, программа выступления, состоящая из ряда миксов и ремиксов).

Диджеинг уже давно превратился из увлекательного хобби в полноценный заработок и бизнес. Профессионалы в этой области востребованы во всех развлекательных заведениях и event-компаниях для проведения корпоративов, праздников и других мероприятий разной сложности и уровня.

Большая часть океанцев, выбравших это направление, имеют музыкальное образование. Есть и те, кто никогда не занимался музыкой. В каждой группе от 10 до 15 ребят.

Проводниками в мир диджеинга для подростков стали Артём Карпов и Иван Ивойлов — специалисты детского центра. Молодые люди уже более шести лет занимаются музыкой, имеют опыт в создании школы диджеев и композиторов танцевальной музыки, также они выступали на массовых и городских мероприятиях в Алтайском крае. В 2015 году Иван и Артём создали совместный музыкальный проект «Infuture», который вошёл в ТОР-100 лучших диджеев и музыкантов России по версии сайта PromoDJ.

Занятия для школьников начинаются с знакомства с основными понятиями диджеинга и теорией музыки. Преподаватели стремятся сделать встречи с ребятами интересными. Для этого они применяют визуальные компоненты в процессе обучения, рассказывают истории из своего опыта. Уже на третьем уроке подростки переходят к практике на новейшем оборудовании — плеере Pioneer CDJ-2000 Nexus.

А в день итоговых проектов, 20 августа, на диджей-баттле ребята покажут, чему они научились, и докажут, что амбиции и стремление в достижении поставленных целей должны быть у каждого настоящего мастера событий!