«„Океан“ — одна из жемчужин в ожерелье детских центров, которую хочется показать детям. Важно, чтобы и взрослые увидели, что система образования развивается, сфере дополнительного образования уделяется особое внимание. В „Океане“  ребята со всей страны отдыхают и приобретают новые компетенции. На сегодняшнем совещании важно говорить не только о положительном опыте защиты детей на дорогах, но и затронуть более глобальные вопросы, которые нужно решить на разных уровнях», — сказал Вениамин Шаевич в приветственном слове к участникам.

Заседание проводилось в режиме открытого диалога и все участники могли задать вопросы спикерам, большинство из них были адресованы заместителю министра образования и науки РФ.

В ходе семинара-совещания обсуждение коснулось тем разработки целевых программ, создания детских автогородов и включения в систему дополнительного образования обучения безопасности на дорогах.

Также участники обратились к Вениамину Шаевичу с просьбой создания на федеральном уровне системы контроля за использованием светоотражающих элементов детьми и возможном увеличении количества школьных часов на занятия по правилам безопасности на дорогах.

«Все вопросы мы озвучим на селекторном совещании с руководителями дорожных инспекции всех регионов, которое проведём в августе. Работа должна вестись на всех уровнях и нужно чётко определить зону ответственности для каждого. Также необходимо разработать серию программ по правилам безопасности на дорогах для детей разных возрастов», — отметил Вениамин Каганов в заключении заседания.