«Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку…», — стихотворением Бориса Пастернака начал свою творческую встречу с океанцами заслуженный артист России, руководитель мастерской театрального факультета Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Даниил Спиваковский.

Актёр впервые побывал во Всероссийском детском центре «Океан». «Я восхищён этим местом. Ребята, вы счастливы отдыхать и учиться в чудесной атмосфере. Не мог себе даже представить такого размаха», — поделился Спиваковский.

На встрече подросткам было важно узнать о его профессиональных приёмах, отношении к сыгранным персонажам и полученным наградам. Заслуженный артист с удовольствием общался с ними и отвечал на вопросы. Интерес океанцев также вызвало поступление в театральный институт. Они попросили дать напутственное слово и посоветовать, как себя вести на вступительных экзаменах. «Важно показать, что вы очень пластичны. Докажите, что можете зажечься как спичка в секунду», — порекомендовал артист.

Даниил Иванович много рассказывал ребятам о своей жизни и семье. Потому и творческую встречу он закончил на лирической ноте — звонком своей жене Светлане. У которой, кстати, именно сегодня, 13 сентября, день рождения. В телефонной трубке она услышала более 500 ребячьих голосов, слившихся воедино в слове «Поздравляем!».

Напомним, что встреча Даниила Спиваковского с океанцами была организована в рамках кинотура XIV Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который сейчас проходит во Владивостоке.