Большая выставка-ярмарка подарила океанцам уникальную возможность увидеть всю страну одновременно, познакомиться с её городами, их историей и героями.

На протяжении 19 дней каждый отряд строил город в Стране детства, а занятия спецкурсов помогли «вдохнуть» в населённые пункты жизнь. Ребята не только познакомились с формами и направлениями досуговой деятельности, но и погрузились в процесс моделирования города.

Так на выставке-ярмарке каждый отряд презентовал макет созданного города, рассказал историю его возникновения, его тайны и познакомил с жителями.

Шестой отряд дружины «Бригантина» построили Легендарий, в котором улицы названы в честь лучших ребят отряда, где распложен небоскрёб и зоопарк, жилой дом с огородом, игромир и мороженница.

«Город у нас получился очень многообразный. Для создания каждого объекта мы использовали разные материалы: картон, пластилин, бумагу. Так как наш город Легендарий, то про каждое здание мы придумали историю. Например, про «Игромир». Когда наш Город только начинал строиться, в одном месте собирались дети и играли. Им было очень хорошо, поэтому было решено построить там Центр, где будут собраны игры всего мира, а дети смогут там веселиться и развлекаться», – рассказала Кристина Гордиевская (Приморский край), одна из создательниц Легендария.

Также на одной из площадок выставки-ярмарки были представлены работы учеников Школы Добра, ребята смогли увидеть и оценить творчество своих друзей.