На плацу дружины «Океанская Эскадра» в рамках Всероссийского слёта моряков «Юнга» прошёл один из этапов соревнований — конкурс-смотр строя и песни. В нём приняли участие представители морских лиг, клубов и классов, всего 19 команд – от Костромской области до Приморского края.

В судейскую коллегию конкурса вошли капитан 3 ранга Виктор Продан, старший лейтенант Герман Копал и заместитель начальника управления образовательных программ «Океана» Александр Крамар.

Команды поочерёдно демонстрировали строевую выучку. Оценке подлежали чёткость и правильность исполнения команд на месте, перестроение в шеренги, отдача рапорта, прохождение с песней и торжественным маршем, дисциплина строя, а также действия капитана.

«Все прошли очень хорошо. Здесь нужно учесть, что были клубы уже подготовленные и те, кто учился строевой подготовке в Центре вместе со студентами Морского государственного университета им. Адмирала Г. И. Невельского. Буквально за несколько дней они научили ребят выполнять базовые действия в строю», — отмечает заместитель начальника управления образовательных программ «Океана» Александр Крамар.

Все участники конкурса показали отличную строевую подготовку, а какая команда оказалась лучшей – станет известно на церемонии награждения в конце смены.

Фоторепортаж о том, как прошёл конкурс, вы можете посмотреть здесь.

Текст: Алина Бронникова

Фото: Ольга Кириллова