Вчера в «Океане» раздавалась стрельба – вооружённые силы России освобождали прибрежную полосу бухты Емар от «плохих людей». За показательными выступлениями военных с интересом наблюдали ребята из летнего комплекса «Китёнок-Тигрёнок» и дружины «Океанская Эскадра». Но и мимо сотрудников Центра такое мероприятие не прошло – некоторые смотрели с балконов дружин «Парус» и «Бригантина».

«Сегодня у нас замечательный тематический день, во время которого вам удастся посмотреть на показательное боевое действие и увидеть действующую военную и спасательную технику», – подготовил к действию детей заместитель начальника управления образовательных программ Александр Крамар.

По легенде, пляж ВДЦ «Океана» заняли террористы, которые развели костёр и не собирались покидать территорию Центра. Однако, неожиданно для них из моря вышел настоящий БТР, который начал обстрел. Перестрелка военных с «террористами» длилась не более 10 минут – в итоге, наши победили!

В воздухе стоял запах пороха и гул от выстрелов. Дети были в восторге от увиденного.

«Нам было совсем не страшно, только немного громко» – поделились впечатлениями ребята из дружины «Тигрёнок».

После того, как прибрежная полоса «Океана» была освобождена от террористов, дети смогли отправиться к выставке военной технике.

Так, на «Площади Мира» расположились автомобиль и гидроцикл МЧС, пожарная автоцистерна и пожарная автолестница. На пирсе детям показывали оружие: пистолеты, автоматы и ножи, а рядом располагалась «Платформа-М», «Урал», самоходная гаубица «Гвоздика» и ПРК «ШТУРМ-С».

До конца смены океанцев ждёт несколько профильных мероприятий, которые помогут юным патриотам освоить будущую профессию.

Текст: Мария Куценко

Фото: Ольга Кириллова