Сегодня в «Океане» начинается новая XIV смена. На этот раз дружина-флотилия «Парус» и дружина «Бригантина» встречают исследователей, техников и кавээнщиков. Казалось бы, необычное соседство, но в нашем Центре возможно всё и даже встреча разных интересов.

Более 230 обладателей отменного чувства юмора из 21 регионов России приехали для участия в XVIII фестивале-конкурсе школьных команд КВН. Воспитывать молодое поколение кавээнщиков в «Океане» начали с 1995 года, тогда программа носила название «Школа КВН». А в 2001 году была переименована в «Океанскую Лигу КВН». За эти 16 лет подростки получили советы от таких мастеров КВН как: Андрей Чивурин и Михаил Марфин, игроков различных сборных команд высшей лиги. А многие участники смены теперь играют в премьер-лиге и высшей лиге КВН.

На первых фестивалях и дети, и руководители команд проходили «Школу КВН». Там изучали азы игры, правила, традиции. Сейчас же ребята приезжают в Центр подготовленными и почти с первого дня начинают показывать свои умения в конкурсах. В этом году программа восемнадцатого фестиваля включает конкурс визиток и новостей, разминку, музыкальное домашнее задание, юмористическое шоу «Вечерний редактор», встречу с командой из премьер-лиги, шоу «Осенние мотивы», StandUp.

А пока парусавчики будут выявлять лучшую команду КВН, в «Бригантине» пройдут соревнования по научно-техническому творчеству. Более 390 юных учёных примут участие в программах «Наука. Техника. Прогресс» и «Исследователь». Старшеклассников ожидают выездные спецкурсы Дальневосточного государственного федерального университета (ДВФУ), Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН), лекции, первенство России по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей, профильные мероприятия, конкурс молодёжных проектов и инициатив в области науки, техники, конкурс IT-проектов, дискуссионные площадки, танцевальный салон, интерактивная игра и много других интересных событий.