На территории Всероссийского детского центра "Океан" прошла масштабная военно-спортивная игра "Зарница". Она стала итогом программы «Всероссийский форум Юнармии», на которой ребята получили теоретические и практические знания военно-прикладного искусства.

Взрывы и стрельба вновь раздавались сегодня в Центре, но на этот раз участниками импровизированных боевых действий стали юнармейцы. Им предстояло в рамках "Зарницы" пройти полосу препятствий, кинуть гранату, выбраться из засады в лесу, спасти раненого товарища, проползти в противогазе по пляжу, собрать и разобрать автомат АК-74М и ответить на вопросы по истории и географии.

«"Зарница" - итог нашей смены. Юнармейцы проверяют свои знания, полученные за три недели, на станциях, которые расположились от пляжа до квадродрома. Ребята с удовольствием бегают, стреляют, преодолевают препятствия и показывают навыки оказания первой медицинской помощи. Кто из мальчишек и девчонок не мечтал бы подержать оружие, зажечь дымовую шашку или бросить гранату и взрывпакет? - рассказал полковник Анатолий Узаревич, начальник регионального штаба Юнармии Приморского края.

Холостые выстрелы и дымо-шумовые гранаты добавляли интереса командам, составленных из десяти человек. Руководитель отметил, что главная цель мероприятия - не победа, а взаимовыручка. И именно эта "десятка" отважных и храбрых юнармейцев должны сплотиться во время игры, вместе преодолеть все станции и стать настоящей командой.

Но какое соревнование не обходится без призеров и победителей. Итоги военно-спортивной игры будут подведены на общей церемонии награждения 23 сентября. Лучших участников ждут медали и ценные призы.

Смотрите больше фотографий с мероприятия, перейдя по ссылке.

Текст: Глеб Куприн

Фото: Максим Буянов