С 2016 года в «Океане» работает научно-экспертный Совет. В начале этой недели состоялось его очередное заседание.

Главная цель Совета — обеспечение научного и экспертного сопровождения деятельности детского центра. В это раз на повестке дня было представлено 4 доклада от работников «Океана»: «О подготовке программ вожатых для работы в отряде в летний период», «О подготовке программ дополнительного образования к летнему периоду», «О программе дополнительного образования нового поколения и графике ее апробации» и «Вопрос по организации совместно с партнёрами ВДЦ «Океан» в субъектах РФ, кафедр осуществляющих образовательную деятельность на базе Центра в соответствии с программой развития ВДЦ “Океан”».

Основными задачами Совета являются анализ программ, проектов, отдельных образовательных событий федеральной программы развития «Океана» и разработка экспертных научно обоснованных рекомендаций, направленных на повышение качества деятельности Центра. Консультацию у членов Совета могут получить и вожатые, и сотрудники, которые составляют образовательные программы. Чтобы оперативнее реагировать, для Совета был разработан специальный портал для внутреннего пользования, где можно задать волнующий вопрос.

В Совет вошли: Председатель научно-экспертного Совета — Борис Карев, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Академии профессионального образования (г. Москва) и научный консультант Центра. Заместитель председателя — кандидат педагогических наук, начальник отдела разработки и научно-методического сопровождения программ «Океана» Елена Евочко. Также в состав Совета входят директор «Океана», кандидат педагогических наук Андрей Базилевский, начальники отделов, сотрудники отдела разработки и научно-методического сопровождения программ и научные консультанты из различных университетов страны.

Пресс-центр ВДЦ «Океан»

Юлия Кирпичёва