Никита Двужилов вожатый Всероссийского детского центра «Океан».

Мало кто знает, что Никита очень творческий и интересный человек. Он окончил Московский Институт Телевидения и Радиовещания (МИТРО) и получил профессию — звукорежиссёр.

Первое знакомство молодого человека с «Океаном» могло состояться в 2012 году. Ансамбль «Россияне», в котором он танцевал, пригласили в Центр, но так как Никита был младше участников коллектива, из-за возраста он не смог поехать. И всё же спустя год молодой человек побывал в детском центре. Его команда по КВН заняла первое место в Областной Школьной Лиге (Амурская область) и большая часть ребят попала в сборную области, которая и поехала на смену «Океанская Лига КВН». Тогда команда заняла второе место. Ещё на смене некоторые ребята из отряда говорили Никите, что он точно приедет сюда работать вожатым, но тогда Никита об этом даже и не думал.

После школы молодой человек поступил учиться в Восточно-сибирскую академию культуры и искусств в городе Улан -Удэ на звукорежиссёра. В то время у Никиты был уже опыт — он помогал вести мероприятия и концерты.

Но, как говорится, чего-то не хватало. И Никита по совету товарища из «Океана» заполнил анкету на сайте Центра и уже в марте 2014 года был в составе студенческого педагогического отряда «Своя стихия».

После летней кампании в детском центре Никита вернулся в свой город, где начал работать техническим специалистом на концертных площадках. Он успел посотрудничать с такими известными людьми, как Алексей Брянцев, певицы МакSим и Юлия Савичева. Затем молодой человек переехал в Москву и поступил в Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО). Там он учился управлять цифровыми пультами и цифровым звуком, нашёл хорошую работу.

Но «Океан» всё равно продолжал жить в его сердце, и летом 2017 года он спонтанно собрался в Центр и поехал вожатым на лето в студенческий педагогический отряд.

Сейчас уже четвёртую смену Никита работает вожатым самого маленького отряда, где ребята 6–8 лет.

На вопрос, откуда он берёт силы, Никита улыбаясь отвечает: «Обнимашки! Когда ты делишься своими эмоциями с детьми, в ответ ты получаешь искренний смех и искренние улыбки, которые тебя заряжают».

Почему же Никита снова и снова возвращается в город Детства? Что его так манит?

«Потому что здесь — счастье! Здесь никто никого не стесняется и, самое главное, здесь никто никого не осудит. В „Океане“ по-другому ко всему относятся, всё легко. Есть люди, которые всегда тебя поддержат, даже если вы не знакомы», — отвечает Никита.