Каждому хоть раз хотелось заявить о себе, показать свой талант и попасть на телевизионное шоу. Увы, не всем это под силу. Но, как оказалось, для океанцев нет ничего невозможного. На один вечер киноконцертный зал превратился в площадку популярного конкурса, у которого полно почитателей по всему миру. «Битва хоров» с большим успехом прошла в «Океане».

Три этапа, пять команд, пять наставников и только один победитель. В этот вечер за звание лучшего хора боролись: «Дискотека имени Ленина» и Никита Кириллин , «Ретро» и Валерия Долбня, «Ярко» и Анастасия Романова, «Внеорбитные» и Арина Яковлева, «Мелодия» и Алексей Кожелаев.

Битва началась с визитной музыкальной карточки. Выбранные командами песни, раскрывали вокал каждого и давали понять, что на победу настроены серьёзно абсолютно все. В некоторых композициях было слово — название коллектива, а вот «Дискотека имени Ленина» подошла к этому конкурсу весьма творчески. Ребята исполнили небольшие фрагменты, основанные на известных песнях, и тем самым не только сорвали громкие аплодисменты, но и рассмешили зал.

Для второго конкурса «На новый лад» организаторы заранее провели жеребьёвку песен, которые команды исполняли в другом жанре. Вы когда-нибудь думали, что популярную песню группы IOWA можно спеть в неподражаемом стиле Александра Розенбаума? Или «Смуглянку» в жанре поп, а композицию из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» в хип-хоп? Вы скажите: «Это нереально», — но именно этот этап доказал — невозможное возможно. Песни в версии океанцев легко поменялись музыкой и доставили зрителям большое удовольствие.

Третий этап «В унисон» оказался не менее запоминающимся. Перед командами, на первый взгляд, стояла сложная задача спеть акапельно, но и она оказалась под силу ребятам. «Внеорбитные» своим исполнением «Помолимся за родителей» тронули всех, сидящих в зале. А «Мелодия» достигли прекрасного однозвучия в популярном русском романсе «Не для меня».

За полтора часа участники подарили зрителям отличное шоу, с хорошим звуком и исполнением. Битва завершилась, но кто же всё-таки стал её победителем океанцы узнают только в эту пятницу. А пока вы можете насладиться фотографии с мероприятия.