Новый месяц, новый сезон, новая смена. В «Океан» приехали более пятисот юных танцоров из разных уголков России. Мы познакомились с ребятами и спросили их, чего они ждут от XVI смены.

Полина Гончарова (Хабаровский край):

«Я уже приезжала в „Океан“ на смену „Дети мира“ этим летом. И очень рада, что смогла вернуться. Жду ещё больше новых друзей. В прошлый раз я успела познакомиться с ребятами из разных регионов нашей страны. И, конечно же, мы хотим победы для нашего образцового ансамбля эстрадного танца „Вдохновение“. Надеюсь, эта смена будет богата на новые знания и яркие впечатления».

Дарья Колбинцева (Хабаровский край):

«Я впервые здесь. Мне хотелось побывать в „Океане“, но перед самой поездкой стало страшно. Всё-таки другой город, без родителей, много незнакомых людей. Но теперь мой страх прошёл. Я очень хочу, чтобы наш ансамбль победил в фестивале».

Бато Тунгаланов (Забайкальский край):

«Я приехал в „Океан“ в составе ансамбля „Улаалзай“. О Центре мне рассказывала сестра, мы говорили с ней как раз перед моим отъездом сюда. Пришлось два с половиной дня добираться на поезде. Но оно того стоило. Когда я проснулся и увидел море, оно поразило меня. Очень красивое. Хочется вернуться домой полным радостных впечатлений, не разочароваться».

Денис Мясоеденков (Сахалинская область):

«Да, я давно хотел сюда приехать. Вчерашний день был долгим: мы проходили медосмотр, устраивались в кубриках. Но потом стало гораздо веселее — первые встречи с другими отрядами, знакомство со своим. Сейчас мы изображаем индейцев. В таком виде пойдем на гостевания. А от смены жду того же, что и все: позитива, интересных знакомств. Ещё хотелось бы поучаствовать в спортивных соревнованиях».

Арюна Чимитова и Эржена Данзанова (Республика Бурятия):

«Мы в первый раз в „Океане“. Трое суток ехали на поезде, чтобы попасть в Центр. На территории очень красиво! Мы до этого никогда не видели море. Ждём новых эмоций, впечатлений и много знакомств».