Как известно, на каждой океанской смене одним из самых посещаемых мест является Детский развлекательный комплекс. Очень здорово, что консультантами, кассирами, контролёрами всегда работают именно дети. В этот раз попробовать себя в этой сфере посчастливилось 13 отряду дружины «Бригантина». Нам стало интересно узнать мнение ребят и их вожатого о проведённом времени, и мы отправились на их рабочее место, а точнее в спортбар «Олимп» и в киоск товаров от «Океши».

Расскажите об одном из самых запоминающихся моментов во время практики.

Мария Хайлова и Анастасия Баяндина:

— Однажды из-за неполадок кассового аппарата скопилась огромная очередь. Мы носились в панике, но, к счастью, всё наладилось.

На какой вопрос вам бы хотелось ответить, но вам его никогда не задают?

Елизавета Дерендяева:

— Есть ли у меня лучший друг.

Алексей Иванов:

— Вопрос, на который нет ответа.

Чего вы ожидали от этой смены?

Сергей Дедов, вожатый 13 отряда:

— Я всегда жду детей, хороших идей, фантазии и отсутствие лени!

Анастасия Антипова:

— Я хотела самореализоваться и попробовать себя в чём-то новом.

Какие впечатления у вас остались?

Анна Догадова:

— Впечатления, конечно же, очень хорошие, потому что практика — это бесценный опыт. Я узнала много полезной информации, встретила просто удивительных людей, огромную роль сыграли наши прекрасные вожатые!

Что ж, смена подходит к концу, и дети в скором времени разъедутся. Утихнет всё вокруг, излюбленные места всех Океанцев — «Океша» и «Олимп», — перестанут работать и будут ждать новых трудолюбивых ребят. Но верные друзья и опыт, который 13 отряд приобрёл во время практики, останутся с ними навсегда!

Юлия Цыденжапова (Республика Бурятия) и Анастасия Нурадилова (Амурская область)