Пантомима, гармония ритма, стиль, известные драматические произведения, встречи с персонажами — всё это XII Фестиваль-конкурс детского театрального творчества «Океанские подмостки».

В воскресенье стартовала его программа. Отрывком из пьесы Андрея Гуркова «Апрель 45-го» её открыла театральная студия «Гармония» из Еврейской автономной области. Первыми выступать нелегко, но юные актёры смогли покорить океанских зрителей и сорвать их бурные аплодисменты.

Фестиваль-конкурс «Океанские подмостки» имеет свой особый ракурс. В его программе сочетается вкус и стиль в театре моды, песня и танец в музыкальном театре, яркий мир образов и жанров в драматическом театре. А главными художниками в них являются юные актёры со всей России. Им важно, чтобы зритель верил происходящему на сцене. Поэтому они вживаются в роль не хуже взрослых профессионалов, которые оценивают их игру.

В этот раз в числе жюри заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин, театровед Нина Шульгина, член союза дизайнеров Ольга Данилова, режиссёр Приморского краевого драматического Театра молодёжи Лидия Василенко. Также наравне со взрослыми в число судей вошли и неоднократные участники океанских программ.

«Океанские подмостки» учат зрителей любить театр, приобщают к чуду творения. Ведь искусство театра — живое искусство. Оно никого не оставляет равнодушным, неважно, взрослый ты или ребёнок, сидишь в зрительном зале или создаёшь образ на сцене.

Впереди ещё три дня фестивальной программы, а океанцев ждут новые персонажи и постановки. Напоминаем, что победитель будет объявлен на церемонии награждения в конце смены.