В воскресенье в рамках медиатура «Границы России и Китая – граница мира и сотрудничества» Всероссийский детский центр «Океан» посетили представители Китайской народной республики и журналисты Приморского края. Пресс-тур позволил гостям на пару часов почувствовать себя океанцем и предоставил возможность познакомиться с жизнью Центра изнутри.

В приветственном слове генеральный директор Андрей Базилевский отметил, что «Океан» не впервые принимает гостей из КНР. Центр дважды в летний период 2008-2009 годов распахнул двери для детей из пострадавших провинций Китая (Сычуань, Ганьсу, Шэнси). Всего за тот период отдохнули 890 детей. А в 2013 году в «Океане» побывали 259 школьников из пострадавших районов уезда Лушань провинции Сычуань.

Гости вместе с руководством «Океана» посетили дружины, спортивно-оздоровительные комплексы, единственный на Дальнем Востоке детский экспериментальный автогород и оценили готовность пляжа к открытию купального сезона. Во время экскурсии Андрей Александрович рассказал об изменениях, которые произошли в Центре, о реализации Программы развития и о планах на будущее.

Представители СМИ с увлечением знакомились с условиями организации отдыха школьников, что говорит о живом интересе к «Океану», как одному из лучших детских центров страны. На них произвело впечатление и то, что «Океан» первым перешёл на безопасный и экологически чистый транспорт —электромобили.

Завершением знакомства с океанской жизнью стало посещение спортбара «Олимп» и киоска «Товары от Океши», где посетители могли купить сувенир на память о времени, проведённом в «Океане».