В рамках Дней Японии в «Океане» участники программы «Юный дипломат» пообщались с гостями из Страны восходящего солнца и приобщились к их культуре.

В киноконцертном зале океанцы познакомились с видеороликами о префектуре Симанэ. Эта провинция — кладовая традиций Японии и одно из самых популярных мест внутреннего туризма. Большое количество синтоистских храмов и «Праздник пионов» заинтересовали не только местных жителей. После демонстрации видео юные дипломаты спросили у Елены Андреевой, гостьи Центра и директора компании «Ан-2», как далеко провинция находится от Токио, и много ли иностранцев в префектуре.

Вслед за этим на сцену вышли ученики школы Оки Додзэн префектуры Симанэ, с которой «Океан» в этом году подписал соглашение об образовательном и культурном обмене. Японские школьники презентовали свою альма-матер и традиционный танец префектуры.

Также японские друзья провели для старшеклассников мастер-классы. Ребята познакомились со способом изготовления бумаги из растительных волокон, попробовали составить свою икебану и сложить узор из мелких деревянных деталей в технике «кумико».

На несколько дней океанцы стали ближе к Японии — загадочной и великой стране.