«Океанская жемчужина» — один из самых запоминающихся моментов смены. Ребята решаются выйти на сцену (кто-то — впервые), продумывают свой номер, готовятся к выступлению. И в который раз доказывают всем сидящим в зале, что знание литературы, биологии или физики — танцам не помеха.

Мы поговорили со зрителями «Жемчужины» и узнали, у кого был самый красивый костюм, какие танцы покорил зал, и как отряды поддерживали своих конкурсантов.

Татьяна Алексюк: «По моему мнению самым трогательным было выступление группы „Квартет“, выступление тронуло до слёз. „Квартет“ показали театральную постановку. Задумка была в том, чтобы показать жизнь и смерть шахтёра. Через эту историю напомнить всем, что нужно ценить время и нельзя ссориться по пустякам, и нужно уметь прощать. Это очень важно. Также мне очень понравилось, как играл мальчик на синтезаторе. Такая мелодия. Вообще все номера по своему прекрасные, каждый конкурсант талантлив, и, я считаю, что все достойны лучших похвал».

Юлия Клыкова: «Мне очень понравилась девушка, которая выступала первая и пела про лебедей. Она была в красивом белом платье. На „Океанской жемчужине“ только самые достойные».

Cергей Ласильцов: «Меня поразили ребята, которые выступали со спортивно-бальным танцем. Так зажигательно, и чувствовалось, что танцоры тщательно готовились. Так же запомнилась девушка, с испанским танцем пасодобль. Костюм и музыка были очень красивые».

Алиса Макмаллан: «Мне очень понравилась девочка с двумя хвостиками, которая танцевала локинг. Вообще, много было интересных номеров и на любой вкус: песни, танцы в разных направлениях, мелодекламация, игра на синтезаторе и театральная постановка».

Ирина Ведешина: «С моего отряда в конкурсе участвовали четыре человека. Поэтому у нас на отрядном месте атмосфера волнения чувствовалась уже заранее. Конечно, мы поддерживали своих ребят. Мы сразу договорились, что будем кричать громче всех, чтобы все слышали, и на каждое выступление аплодировали стоя. В целом, всё понравилось. Все кто участвовал, работали сами, сами готовились, и это замечательно, это новые возможности для них, и приятное времяпрепровождение для нас».