В этот раз в киноконцертном зале океанцам выпала возможность поближе познакомиться с удивительным и храбрым человеком, Героем России, лётчиком-космонавтом Александром Лазуткиным.

Встреча началась с показа документального фильма «Некуда бежать. Пожар на космической станции». Ребята с замиранием слушали голос диктора, сопровождающий кадры задымлённого жилого отсека. Эти события произошли на станции «Мир» 23 февраля 1997 года. Экипаж справился с очагом горения, дышал воздухом, пропитанным гарью. В итоге, благодаря слаженной работе космонавтов и астронавтов, станция начала работать в штатном режиме. А в марте новая проблема: отказ системы кондиционирования и терморегуляции. Последним испытанием, выпавшим на долю экипажа 25 июня 1997 года, стало столкновение транспортного корабля со станцией, при проведении ручной стыковки. И снова весь ущерб от столкновения был сведён к минимуму усилиями космонавтов «Мира».

В центре этих событий побывал и вернулся на Землю Александр Лазуткин. Когда гость вышел на сцену, все океанцы в едином порыве встали со своих мест. После громких аплодисментов школьники задали вопросы космонавту. Ребята интересовались не только полётами в звёздное пространство, но и личными ощущениями Александра. Он рассказал залу, что не успел испугаться, когда начался пожар. Нужно было действовать, ведь в космосе не вызовешь пожарных. Также гость поделился историей из детства, и на своём примере объяснил, почему нужно «уметь в жизни как можно больше». Нет, Александр не скучает по космосу, но мечтает снова побывать в невесомости. И ни на никакие богатства он бы не променял свои космические путешествия: «Обязательно нужно слетать туда, нужно это видеть».

После завершения мероприятия впечатлённые ребята остались, чтобы лично спросить космонавта о чём-то очень важном для них. Возможно, ответы Александра докажут им, что звёзды ближе, чем кажутся.