Во Всероссийский детский центр «Океан»с рабочим визитом прибыли сотрудники Следственного комитета Российской Федерации

Александр Килин
Во Всероссийский детский центр «Океан»с рабочим визитом прибыли сотрудники Следственного комитета Российской Федерации

В «Океане» впервые стартует смена «Юный следователь», реализуемая совместно со Следственным комитетом Российской Федерации. Именно это событие стало поводом для встречи руководства Всероссийского детского центра «Океан» с сотрудниками ведомства. Перед началом заседания директор Центра Андрей Базилевский провёл гостям небольшую экскурсию, показав территорию Центра.

Беседа состоялась в образовательном центре «Русское подворье». Сергей Петров – руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации – отметил, что правовое воспитания детей и подростков необходимо в современном мире. «Дети, которые выбирают сферу юриспруденции для своего дальнейшего будущего, нуждаются в грамотной поддержке уже сейчас», – отметил гость.

В ходе беседы спикеры пришли к выводу, что профильная программа «Юный следователь» на базе «Океана» теперь будет проводиться регулярно.

«Ребята будут посещать спецкурсы и занятия, посвящённые праву и криминалистике. Также в «Океане» планируется открытие специального класса-лаборатории, где будут проходить занятия ребят с приглашёнными специалистами. Сотрудничество с партнёрами должно носить практический характер. Надеемся, что опыт первой совместной смены даст хорошие результаты для дальнейшего развития программы», – подчеркнул Андрей Базилевский.

В конце встречи заместитель директора по образовательной деятельности ВДЦ «Океан» Геральд Рыбкин рассказал гостям о церемонии открытия программ девятой смены, в которой сотрудники комитета примут непосредственное участие.

Текст: Екатерина Шарапова

Фото: Александр Килин